방문자에게 랜딩을 공개하거나 공개를 중단합니다.

게시 전 확인


주의: 저장만 해서는 방문자 화면이 바뀌지 않습니다.

편집기에서 게시


  1. 편집기 위쪽의 게시 버튼을 확인합니다.
  2. 현재 상태에 맞는 버튼을 누릅니다.
  3. 게시 완료 안내를 확인합니다.
  4. 실제 사이트에서 변경 결과를 확인합니다.

저장과 재게시 버튼. 이름·연락처·현장명은 예시입니다.

저장과 재게시 버튼. 이름·연락처·현장명은 예시입니다.

버튼 동작
저장 초안만 저장
저장 후 게시 처음 공개
저장 후 재게시 수정한 초안 공개
재게시 현재 내용 다시 게시

완료 확인: 게시 완료 안내가 나오고 실제 주소에서 새 내용이 보입니다. 반영에 최대 1분 정도 걸릴 수 있습니다.

현장 메뉴에서 게시


  1. 왼쪽 랜딩 상태 카드에서 밀어서 게시를 오른쪽 끝까지 밉니다.